lunes, 29 de diciembre de 2014

Un chef nacido en Los Polvorines ganó un concurso internacional gracias a una moderna receta de choripán

Desde Madrid, el Chori & Pan, la versión de lujo y ultramoderna del tradicional choripán, fue premiado en el “X Concurso Internacional de Tapas y Pinchos en Valladolid”. El creador fue el chef argentino Javier Brichetto, nacido en Los Polvorines, que desde 2007 vive en España y es el único cocinero que ganó siete concursos de tapas en ese país.
choripan ganador españa
La receta refinada del choripán fue ovacionada por un jurado presidido por Martín Berazategui, el único chef español con siete estrellas Michelín, uno de los máximos reconocimientos en el rubro gastronómico.
brichetto
El Chori & Pan se llevó el premio a la “Tapa más vanguardista” y está elaborado “sobre la base de pan al vapor, relleno de chorizo a la brasa, sobre un esférico –una técnica de la cocina moderna–, elaborado en base a los jugos del chorizo, y se presenta sobre un plato espolvoreado con los polvos del chorizo”, explicó Brichetto a Diario Perfil.
El cocinero es oriundo de Los Polvorines, Malvinas Argentinas. “El amor por la cocina me lo inculcó mi abuela Margarita, que es la persona que me ha criado”, cuenta desde Valladolid. Con sólo 14 años se presentó en el restaurante del Gato Dumas y le pidió trabajo. “Allí estuve ocho años y aprendí mucho”, rememora.
http://malviticias.com.ar/un-chef-nacido-en-los-polvorines-gano-un-concurso-espanol-gracias-a-una-moderna-receta-de-choripan/

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