Ayuda a disminuir los depósitos de triglicéridos en el hígado
CIUDAD DE MEXICO, México, mar.5, 2012.- Tras una investigación de 3 años, especialistas del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición, Salvador Zubirán descubrieron que el nopal ayuda a prevenir y a tratar enfermedades, como diabetes e hígado graso.
El mucílago o baba del nopal reduce las concentraciones de glucosa en la sangre. Sus polisacáridos y sacáridos regulan el tránsito gastrointestinal y la entrada de glucosa.
Los investigadores han comprobado los beneficios del nopal a través de modelos animales y humanos.
En un modelo de rata diabética, el consumo de nopal por tiempo prolongado fue capaz de disminuir la Esteatosis Hepática o depósitos de triglicéridos en el hígado.
Esto fue muy importante porque alrededor del 50% de las personas obesas tienen grasa en el hígado.
El nopal es una fuente antioxidante y tiene vitamina C.
El estudio del nopal forma parte del Programa de Nutrigenómica del Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición para conocer los beneficios de los alimentos en la salud.
Todos estos estudios a base de técnicas moleculares permiten determinar lo que se está modificando en el organismo a nivel de células y tejidos.
México es el único país en el mundo que consume nopal, sin embargo, hay gran interés por parte de Canadá, Japón, Alemania y Francia por consumirlo por sus beneficios.
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