sábado, 8 de febrero de 2014

La Nueva España » Mar y Campo La mantequilla no podrá venderse como "baja en grasa", según las nuevas normas europeas

Las normas comunitarias sobre declaraciones de propiedades saludables y nutricionales de los lácteos restringen el uso del término "bajo en grasa" para los productos con un contenido máximo de un 30 por ciento de grasa. Esto significa que la mantequilla y las grasas para untar no podrán utilizar el término, aunque los calificativos "reducido en grasa" y "light" podrán usarse para cualquier producto con un contenido de grasa igual o inferior al 62 por ciento.
A pesar de que faltan menos de dos meses para que finalice la campaña lechera (el próximo 1 de abril), las entregas de leche en los países de la Unión Europea muestran un gran dinamismo. En España, las entregas aumentaron en noviembre en un 4,1 por ciento. Además de los aumentos de precios de la leche, la reducción de los precios de los piensos a lo largo de la campaña ha favorecido también el aumento de la producción. Además, la desaparición del sistema de cuotas en 2015 está haciendo que muchos productores fomenten el incremento de su producción para poder adaptarse mejor a un nuevo escenario. El aumento de los precios pagados al ganadero después del verano ha sido uno de los detonantes. En octubre de 2013, el precio pagado a los ganaderos alemanes fue una media de 39 céntimos de euro por litros En Holanda e Irlanda se pagó un precio de 43 céntimos. En consecuencia, las entregas aumentaron un 6 por ciento en Holanda, un 5 por ciento en Dinamarca y en un 3 por ciento en Alemania en relación con el año anterior.
http://www.lne.es/mar-campo/2014/02/06/mantequilla-podra-venderse-baja-grasa/1538867.html

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